Администрация сельского поселения
Казацкий сельсовет
Елецкого муниципального района

Новости

ГТО: Питание до бега и после 29.09.2022 ГТО: Питание до бега и после

Бегом занимаются с целью поддержки физического тонуса, достижения определенных спортивных результатов, сброса излишнего веса. Независимо от поставленной цели, достижение ее зависит от ряда факторов, основным из которых является правильная организация питания и водно-питьевого режима до и после бега. Во время бега в мышцах скапливается молочная кислота, негативное воздействие которой должно нейтрализовать питание.

ГТО: вопрос-ответ 28.09.2022 ГТО: вопрос-ответ

Вопрос. Можно ли получить золотой значок ГТО если есть одно серебро?
Ответ. Присвоение знака отличия осуществляется по «нижней планке». Если хотя бы один из видов нормативов испытаний (тестов) был выполнен на серебряный знак отличия, то будет присвоен серебряный знак, несмотря на то, что все остальные нормативы испытаний (тестов) были выполнены на «золото». 

ГТО: как сдать нормативы и получить значок 27.09.2022 ГТО: как сдать нормативы и получить значок

Чтобы получить значок «Готов к труду и обороне», нужно пройти тесты, которые поделены на 11 возрастных ступеней. С первой по пятую — для школьников 6—8, 9—10, 11—12, 13—15 и 16—17 лет; остальные шесть — для взрослых 18—29, 30—39, 40—49, 50—59, 60—69 и старше 70 лет. Нормативы для мужчин сложнее нормативов для женщин.

В тесты входит 13 видов спортивных упражнений: бег, плавание, подтягивания на перекладине, стрельба и другие. Часть упражнений обязательна, часть можно выбрать из предложенных. Регионы могут включить в нормативы еще два вида тестов — например, национальные виды спорта или популярные в этой местности спортивные дисциплины.

ГТО: Прыжок в длину с места толчком двумя ногами 26.09.2022 ГТО: Прыжок в длину с места толчком двумя ногами

Прыжок в длину с места толчком двумя ногами выполняется в соответствующем секторе для прыжков. Место отталкивания должно обеспечивать хорошее сцепление с обувью. Участник принимает исходное положение (ИП): ноги на ширине плеч, ступни параллельно, носки ног перед линией отталкивания.

Областной фестиваль ВФСК ГТО среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья 23.09.2022 Областной фестиваль ВФСК ГТО среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

23 сентября 2022 , на базе ГОАУ ЛО «СШОР по легкой атлетике» состоялся областной фестиваль ВФСК ГТО среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 6-17 лет. По итогам фестиваля ВФСК ГТО среди лиц с ОВЗ ребята из ГБОУ «Специальная школа-интернат с.Ериловка» представлявшие Елецкий муниципальный район стали победителями и призерами в своих возрастных ступенях. Рыжкова Екатерина заняла первое место, а Еремеев Иван в своей возрастной ступени занял третье место.

ГТО: Метание теннисного мяча в цель 22.09.2022 ГТО: Метание теннисного мяча в цель

Для метания теннисного мяча в цель используется мяч весом 57 г. Метание теннисного мяча в цель производится с расстояния 6 м в закрепленный на стене гимнастический обруч диаметром 90 см. Нижний край обруча находится на высоте 2 м от пола. Участнику предоставляется право выполнить 5 попыток.

ГТО: Восстановление после тренировки 21.09.2022 ГТО: Восстановление после тренировки

Восстановление после тренировки – это важнейшая часть любого спортивного цикла. Этим этапом пренебрегать нельзя, иначе занятия пройдут впустую. Мышцы и тело должны отдохнуть, только в этом случае они будут полноценно готовы к новым подвигам. Даже если вы не чувствуете усталости, все равно в вашем теле в период восстановления происходит масса различных процессов. Если постоянно исключать их из цепочки, рано или поздно организм среагирует мощным сбоем, который выльется в падение иммунитета, стресс или, банально, отсутствие прогресса.

Готовимся к сдаче норм ГТО: Дыхательная гимнастика 20.09.2022 Готовимся к сдаче норм ГТО: Дыхательная гимнастика

Дыхательная гимнастика – это комплекс дыхательных упражнений, направленных на укрепление здоровья и лечение различных заболеваний. В современном обществе дыхательная гимнастика заслужила признание миллионов людей. Является одним из самых чудодейственных методов оздоровления. Дыхание – главный источник жизни. 

Налоговые инспекции региона присоединяются к Управлению Федеральной налоговой службы по Липецкой области 20.09.2022 Налоговые инспекции региона присоединяются к Управлению Федеральной налоговой службы по Липецкой области

С 24 октября 2022 года пройдет реорганизация налоговых органов Липецкой области, связанная с процессом модернизации налоговой службы и направленная  на повышение качества налогового администрирования, а также на улучшение условий предоставления государственных услуг. К Управлению Федеральной налоговой службы по Липецкой области присоединятся все инспекции региона (Межрайонные ИФНС России №№1-8 по Липецкой области, ИФНС России Октябрьскому району г. Липецка, ИФНС России по Правобережному району г. Липецка).

Готовимся к сдаче норм ГТО: Правильное питание 19.09.2022 Готовимся к сдаче норм ГТО: Правильное питание

Правильный и сбалансированный рацион питания является важной частью поддержания хорошего здоровья и улучшения самочувствия. 11 правил помогут вам начать жить по-новому.


ГТО: Как научить ребенка отжиматься от пола 16.09.2022 ГТО: Как научить ребенка отжиматься от пола

Многие родители, которые всерьез задумываются о физическом воспитании своих детей, не знают, как научить ребенка отжиматься от пола. Перед началом детских тренировок, необходимо составить грамотную программу занятий. Физическое развитие детей должно проходить под четким контролем родителей, только в этом случае процесс будет развиваться максимально гармонично. Многие родители не уверены, полезны ли отжимания для детей, поэтому не спешат с данным упражнением. Перед тем, как научить, давайте выясним, что такое отжимание от пола?


Готовимся к cдаче норм ГТО: Скандинавская ходьба 15.09.2022 Готовимся к cдаче норм ГТО: Скандинавская ходьба

Скандинавская ходьба благотворно отражается на состоянии нервной, дыхательной системы, укрепляет сердце и сосуды, снижает уровень «плохого» холестерина в крови, нормализует артериальное давление. Ежедневные прогулки повышают выносливость организма и помогают быстрее восстановиться после травмирования суставов или оперативных вмешательств, затрагивающих опорно — двигательный аппарат. Еще одно несомненное преимущество необычного вида спорта — повышение плотности костей. Как известно, с возрастом костная ткань теряет кальций, что значительно увеличивает риск переломов и развития такого заболевания, как остеопороз. Поэтому для пожилых людей такой вид физической активности наиболее оптимален. 

Фестиваль комплекса ГТО 14.09.2022 Фестиваль комплекса ГТО

14 сентября в спортивном зале специальной школы-интернат с. Ериловка состоялся фестиваль комплекса ГТО среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. В фестивале приняли участие свыше 20 любителей физической культуры и спорта от 6 до 16 лет. Участники фестиваля проверяли свои силы в многоборье ГТО, включающее испытания: отжимания, наклоны, метание теннисного мяча в цель, прыжок в длину. 

ГТО: Как правильно приседать 13.09.2022 ГТО: Как правильно приседать

Многих интересует, как правильно приседать, чтобы добиться максимальной результативности? На самом деле, корректная техника влияет не только на достижение поставленной цели, но помогает сохранить здоровье. Приседания с большим отягощением создают серьезнейшую нагрузку на связки, суставы и позвоночник. Если не соблюдать правильную технику приседаний, легко в два счета заполучить тяжелую травму, на лечение которой уйдет не один месяц.

Готовимся к ГТО: пресс 12.09.2022 Готовимся к ГТО: пресс

Обвисший мягкий животик вызывает не только неудовлетворенность своей фигурой, он также может послужить причиной хронических заболеваний, проблем со спиной и осанкой. Но не надо спешить выполнять полсотни повторов «подъемов туловища из положения лежа», стоит вдумчиво подбирать комплекс упражнений для пресса, учитывая множество факторов.


Новости 1 - 15 из 320
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец